Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

About

Salnyoret.com adalah website yang berisi kumpulan artikel tentang pengembangan diri dan psikologi. Setiap konten dikemas secara informatif namun ringan agar mudah diterima oleh semua kalangan dan semua umur.

Di halaman ini saya akan menceritakan sedikit tentang;
  • diri saya,
  • sejarah singkat tentang blog ini,
  • mengapa blog ini ada,
  • untuk siapa blog ini,
  • dan apa yang bisa kamu dapatkan dari blog ini.
Tak kenal maka tak sayang.

Hai, perkenalkan, saya Sal Wardhana. Panggil saja Mas Sal, Bang Sal, Kak Sal, Sal, bebas.

Pada tanggal 17 Juli, 2020
Berangkat dari keinginan saya untuk menulis, saya berniat untuk hadir di tengah hiruk-pikuk ramainya internet dengan membuat blog yang bernama, Salnyoret.com

Jadi sudah jelas, saya bertujuan membuat blog salnyoret.com ini adalah sebagai wadah saya untuk menyalurkan hobi saya, yakni menulis.

Sedikit cerita

Teman dekat saya bertanya, kok salnyoret.com? (Maksudnya kenapa nama blog nya nyoret).
Saya jawab, "alasannya, sal itu kan namaku, nyoret itu seperti kata kiasan."

Dia jawab, "iya tau, nyoret-nyoret kan, kan bisa yang lain yang lebih bagus."

Sontak saya jawab lagi, "Bukan le (padahal dia cewek). Nyoret itu bukan sembarang nyorat-nyoret, ada makna filosofisnya."

Sembari terdiam, sejenak saya menghela nafas panjang, lalu saya lanjut menjelaskannya.

"Maksudnya, ambil kasus kamu menulis sesuatu lalu tulisan itu salah dan mau kamu hapus, namun kebetulan ga ada stypo, kamu bingung, lalu tiba-tiba tanpa basa-basi si sal (teman kamu) nyoret aja tulisan yang salah itu dan akhirnya kamu bisa mengganti tulisan yang benar."

"Dinamakan nyoret karena ibaratnya sama saja seperti kasus tadi, kamu punya kehidupan dan ternyata di hidupmu ada yang salah dan perlu diperbaiki, kebetulan kamu ga tau gimana menghapusnya, kamu bingung, lalu kamu ga sengaja ketemu blog salnyoret.com dan baca-baca artikel di blog itu untuk nyelesaiin masalahmu, akhirnya kamu bisa lanjut deh jalanin kehidupanmu dengan benar. Jadilah salnyoret.com"

"Sampai sini paham?"

Hmm.. keliatannya njelimet banget ya jelasinnya.

Tapi semoga paham ya, biar ga lama wkwk.

Namun singkatnya, nama blog ini terdapat kata 'nyoret' di dalamnya karena menurut saya 'unik' dan merupakan kata lain dari 'catatan'.

Lalu, untuk tujuan pasti mengapa blog ini ada adalah, supaya saya bisa memberikan manfaat kepada siapapun yang ada di dunia ini melalui tulisan saya.

Syukur-syukur kalau ada yang baca dan berguna buat yang baca, kalau tidak ya sudah ga papa yang penting saya sudah bisa menuangkan ide-ide dan pengalaman yang saya miliki ke dalam tulisan.

Blog ini berisikan artikel tentang Pengembangan Diri:

  1. Tips berfaedah
  2. Motivasi
  3. Psikologi
  4. Kesehatan
  5. Edukasi
Dari kategori di atas, blog salnyoret.com ini cocok banget buat mengatasi permasalahan-permasalahan yang dialami para kawula muda, namun tidak menutup kemungkinan kalangan mana saja diharapkan juga bisa 'masuk' dengan pembahasan artikel-artikel yang ter-publish di sini.

Penutup dari saya

Di sini saya pun sama sepertimu, yang masih perlu banyak belajar sehingga saya sangat mengharapkan kritik dan saran yang membangun.

Jika dirasa blog salnyoret.com ini terdapat kesalahan baik yang terlihat atau tidak terlihat, mohon berikan masukan kepada saya pribadi melalui laman Contact

Saya akan usahakan untuk memperbaikinya sebaik mungkin.

Sekarang, yuk, mari kita sama-sama menjadi orang yang lebih baik lagi!

Terima Kasih.

Salam hangat, Sal Wardhana.